日本と海外の寿司の違いに驚き!?海外カップルが解説しちゃいます!
日本の伝統的な料理である「寿司」
昔に比べチェーン店もかなり増えて、
お手軽に食べられるようになった昨今、
ポピュラーな日本食として世界中で認知されています。
日本文化もどんどん輸出され、その国独自の形に変わっている中
寿司も国によって違いがあるようです。
今回は「日本食冒険記」という
フランス人とイギリス人のカップルでやっている
Youtubeチャンネルをご紹介させていただきます。
動画では海外の寿司との違いに驚きながら解説してしますので
海外の反応と合わせてごらんください。
■僕はスペイン人だけど、こういう動画を見ると
日本に行きたくなるよ。日本は古来からある寿司も美味しいし、
近代に食べられるようになった豚カツも美味しいよね。
スペイン
■とても美味しそうに食べるね!
私も早く日本に行きたい・・・ アメリカ
■ 前に日本食特集で見たんだけど、
寿司のネタ(コメの上のやつね)に醤油がつけにくい時は、
ガリを使うといいらしいよ!仲間でシェアしてあげてね!
■これはガリが苦手な人もいるから分かれるやり方だね。
でも、高級店に行かない限りそんなマナーにうるさくないでしょ?
■ガリは寿司と寿司の間に食べることで、口の中を
リセットさせるって聞いたことがある!
■新しい経験してワクワクしてるのがいいね!
ぜひ今度「納豆」と「とろろ」を食べてみてほしい。
また新たな扉が開けること間違いなしだよ(笑)
■マナーは大事だよ!でも美味しく食べるのも大事!
何が言いたいかっていうと、日本に行く外国人の中には
本場でマナー守って食べることを「かっこいい」と
思ってる人がいるけど、気にしすぎてたら
折角の美味しい寿司を純粋に楽しめなくて勿体ない!
■ 二人とも素敵なカップルね!
もっと日本の情報を教えて!楽しみにしてる!
■こないだ日本以外の寿司屋は中国人がやっている、って
ニュースを見てかなりショックを受けた。
ちゃんとした寿司が俺も食いたいぜ!!
■白子だ!あれは好き嫌いが別れるよね!
私はだめだったけど、パパは美味いっていってた・・
■日本酒。あれを飲んで酔っ払ってた15年前が懐かしい。
あのころ僕は上野に住んでたんだ。
■すし!しゃぶしゃぶ!すきやき!ほっけ!
あー懐かしい・・・
■白子が精巣だと!?なんてこった。
そこまで食べるなら、ジェットコースターに乗ったほうが
100倍ましだ!!(笑)
関連記事
■「日本料理は芸術だ」 職人が焼く玉子焼きに外国人びっくり仰天 -
■「シェンロンよでてこい!」 インディードのONE PIECE CMに絶賛の嵐!
-----------------------------------
読者募集中です^^ぜひクリックお願いします!
-----------------------------------